Datang ke restoran, hal pertama yang perlu kamu perhatikan adalah daftar menunya. Di dalam buku menu tersebut pastinya sudah di kelompokan berdasarkan klasifikasi ke dalam satu istilah agar dapat dengan mudah dipesan dan diingat oleh pelanggan. Ada beberapa istilah yang lazim di gunakan seperti istilah-istilah dibawah ini.
1. Appetizer
Istilah appetizer merujuk kepada makanan pembuka yang biasa disajikan sebelum memulai hidangan besar atau utama. Menu jamuan pembuka ini biasanya memiliki porsi yang relatif kecil sehingga tak akan membuat kamu kenyang. Untuk varian ada yang panas atau pun dingin, tergantung selera ya.
2. Soup
Sebelum memulai hidangan utama, kadang kala terdapat restoran yang menyajikan aneka soup untuk dicicipi. Kamu juga dapat menentukan jenis sup favoritmu.
3. Main Course
Main course atau biasa di sebut dengan makanan utama. Jenis makanan ini berisi nutrisi lengkap dari bahan karbohidrat, protein dan sayur mayur. Porsinya lumayan banyak sehingga dapat membuatmu kenyang.
4. Dessert
Kudapan manis yang dijadikan sebagai penutup hidangan adalah makanan seperti cake, puding maupun buah yang porsinya memang kecil. Biasanya hanya sekali santapan untuk di mulut.
5. Hot Beverage
Menyantap makanan rasanya belum lengkap apabila belum minum. Kamu dapat memilih jenis minuman yang diinginkan, seperti coffee, chocolate atau tea.
Semoga informasi ini dapat membantumu ya teman-teman. Selamat berlibur
souce by idntimes